Kennt ihr das Gefühl eigentlich auch? Ihr geht nichtsahnend in einen Zeitungsladen oder am Zeitungsregal eines gut sortierten Supermarktes vorbei, riskiert mal einen Blick nach links und rechts und steht auf ein mal mit 5 neuen Food-Magazinen in den Armen da? Dann denkt ihr kurz an Zuhause, an die Stapel von Kochzeitschriften und Büchern und ganz, ganz kurz denkt ihr, ach eigentlich hab ich davon echt genug. Mmmmh, hab ich? Hab ich echt? Nee, ach komm, eins geht noch! Und zack wächst der Stapel zu Hause munter weiter um eine neue Errungenschaft.
Spätestens wenn man dann abends ganz entspannt mit der neuen Zeitschrift auf der Couch liegt hat man das schlechte Gewissen vergessen und schwelgt glückselig in neuen Rezepten.
Dabei gibt’s bei mir echt große Unterschiede was den Enthusiasmus-Faktor bei den verschieden Food-Magazinen an geht. Manchmal kann man ein, zwei schöne Rezepte herausziehen, die dann auf die "Nachbackliste" wandern und manchmal kommt man aus dem Markieren für die "Nachbackliste" gar nicht mehr heraus.
So geht’s mir z.B. mit der aktuellen "Lecker Bakery" die als Special ein paar mal im Jahr erscheint. Da geht mein Backherz auf und ich könnte so gut wie jedes Rezept nachbacken. Neben der kreativen Rezeptauswahl gefällt mir auch die Aufmachung an sich super gut. Vom Papier, über das Layout und die Texte macht es einfach nur Spaß darin zu schmökern. So, wann schlage ich den Bogen zum heutigen Rezept oder wird das hier heute eine reine Zeitschriftenrezension? Nein wird es nicht, aber ich finde die schönen Sachen sollte man einfach weiterkommunizieren.
Um den Bogen jetzt echt mal zu schlagen: als ich überlegt habe, womit ich meine lieben Kollegen anlässlich meines Geburtstages beglücken kann, fiel mir die aktuelle "Lecker Bakery" von einem dieser besagten Stapel direkt in die Hände und ich dachte, das wäre die perfekte Gelegenheit daraus etwas schönes nachzubacken.
Die Auswahl war nicht ganz so einfach, aber ich habe mich aufgrund des überschaubaren Zeitaufwandes für den Beeren-Limokuchen entschieden. Schließlich musste das Rezept feierabendtauglich sein. Und was soll ich sagen, die Entscheidung war goldrichtig. Der Kuchen ist der perfekte Rührkuchen für den Frühling bzw. Sommer. Durch die Limo im Teig wird er wunderbar fluffig und locker, die gehackten Mandeln geben den nötigen Biss und die Beerenmischung macht´s einfach nur fruchtig! Einfach nur LECKER!
So, genug erzählt, seht selbst und wenn´s gefällt, schmeißt euch die Schürze um die Hüfte und backt munter drauf los.
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